注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

祥宁心理咨询:沈阳心理专家邓老师

抑郁症、强迫症、焦虑症、双相情感障碍、余光恐惧、早恋叛逆、网瘾厌学、注意力不集中

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

沈阳祥宁心理咨询中心,沈阳市工商局注册号:210102600072044。 1、一般心理问题:儿童成长督导、考试压力疏导、青少年心理问题、中学生心理问题、中年人心理问题。 2、严重心理问题:抑郁症、强迫症、焦虑症、恐惧症、疑病症、失眠症。 3、外资企业人才心理测评,外资企业团队凝聚力整合,心理问题民事鉴定。 在沈阳市和平区、铁西区共设立三个心理咨询分支机构,拥有一支16名高、中级心理咨询师凝聚而成的心理团队,致力于精神分析学派的理论研究与实践,催眠技术的临床应用。

网易考拉推荐

沈阳最好的心理医生/最权威的心理专家/最有效的心理治疗  

2010-06-14 14:39:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  祥宁心理咨询:专家微信:13190030303  专家QQ:2249780097  预约电话:13190030303   www.dcning.net

登录各搜索引擎,搜索“祥宁心理医生”,获取专家邓老师的成功案例及心理疗法。

                                                                 

 沈阳最好的心理医生

之所以写这篇文章,是因为经常看到很多人在网络上,寻找“沈阳最好的心理医生”,说明大家有这个要求。其实不存在最好,这只是一个相对的概念。故写此文,帮助大家有一个相对清晰的认识。

一个好的心理医生,除了具备必要的专业知识之外,通常是以下条件的复合:

1、         客观尊重豁达

一个好的心理医生,内心是客观、尊重和豁达的。

心理是客观世界在人的大脑中的主观反映!心理问题或心理疾病是客观存在的,但心理问题或心理疾病的逻辑通常是主观的。心理医生的工作实质是面对极端错误的“唯心主义”。

所以,好的心理医生必须首先具备客观的态度,才能够客观地面对来访者的主观错误,而不把主观情绪指向来访者本身;才能够尊重来访者,使得来访者获得被尊重的心理治疗环境而充满信心。正因如此,来访者能够轻松地置身矛盾和疾病之外,与心理医生站在一起,共同研究一个与己无关的科学命题,而胸怀豁达。

2、         阅历丰富博学

一个好的心理医生,是充满力量的。

弗兰西思·培根说:“知识就是力量!”

来访者在心理冲突或心理疾病的困扰下,通常对整个世界失去热情和乐趣,对生活乃至人生丧失积极和力量。一个好的心理医生,其丰富的知识,往往使得来访者感到全然一新,在黑暗中对生命的灯火涣然期待。

知识来源于间接经验和直接经验的总和。间接经验就是博览群书的学习过程;直接经验就是社会实践过程。直接经验是亲历亲为的切肤体验,能够深化间接经验成为鲜活的自我内涵而栩栩如生。一个只读书而缺乏深刻实践的心理医生,只会照本宣科,使得来访者感到索然无力而退缩。

要想给来访者带来人生的力量,就需要有丰富的实践和广博的知识—“读万卷书,行万里路!”

3、         医学功底坚实

一个好的心理医生,是熟知并紧随其工作情境的。

我们国家的心理咨询和心理矫正的实践应用较晚,民众对心理问题和心理疾病的意识薄弱。所以,在一个刚刚产生的心理冲突和心理问题阶段,来访者自身缺乏认识和重视。一拖再拖、一扛再扛,直至发展恶化为心理疾病的程度,无法自承甚至生不如死了,才前来就诊。

所以,我们的来访者至少六成是心理疾病患者。心理问题的长期累积导致生理病变,伴随诸多躯体症状。所以,好的心理医生必须具有坚实的医学功底,熟练掌握相关人体解剖及药理。合理的医学解释不但能够解除来访者对生理病变的焦虑,而且能够及时准确有效地建议来访者服用相关的药品,并进行耐心的医学指导。

4、         哲学思想深刻

一个好的心理医生,从不忘记心理学的根本。

心理学是从哲学中分离出来的一门独立学科。没有深刻的哲学思想,直接阻碍心理学的专业研究和应用。

心理学是自然科学与社会科学的中间(交叉)学科。心理学的内涵之深和外延之广,是毕生无法终极的。脱离了深刻的哲学思想,无法帮助来访者将纷繁无序的情感,实现逻辑的有序化和管理的自主化。

来访者的内心世界一片漆黑,杂乱无章。只有深刻的哲学思想,才能够洞悉其逻辑误区,使得来访者找到并认识到问题的根源;才能够洞察到突破黑暗的一线曙光,将其呈现在来访者眼前,使得绝望者看到生还的希望。

5、         成功案例经典

一个好的心理医生,一定有其精彩的典型成功案例。

很多人,在关注某个心理医生的成功案例,以期待发现并确认之为自己心中最好的心理医生。

一个精彩的成功案例,是需要有足够长的时间、甚至跨时代的、情形复杂、问题繁多、解除漫长、结果完美、感同身受的!

那么,此精彩案例是从哪里来的?如何得到?是什么呢?

答案很简单,就是该心理医生自己!

一个好的心理医生,通常是以长期的心理研究,步入中年以上的人。任何一个中年以上的人,在长期的社会实践过程中,饱受各种生活实践的考验、备受社会冲突的影响,其自身曾经的心理矛盾和冲突也很多,严重困扰,甚至达到过心理疾病的程度。

所以,一个好的心理医生,不仅仅是学习来的,更重要的是实践和感悟来的。在其研究心理学的过程中,经常去自体寻找感受和答案。首先以“反心内视”的过程,解决了自身的很多疑惑甚至疾病。才变得心理健康!

正是因为这种长期的“反心内视”,使其经常置心于身外,而摆脱主观,达到客观。才能够面对来访者,淡定坦然;

正是这种自身的深刻体验,使其通悟,心理问题甚至心理疾病的出现是正常和难免的。才能够面对来访者的偏执和谬误,不歧视而尊重和爱护;

正是这种长期感悟和漫长修正的坚持体验,才使其面对来访者,从容自信和坚忍不拔。

正是这种漫长自修的成功,使其对来访者盘根错节的黑暗充满好感和信心。

 一个好的心理医生的精彩案例,一定是他(她)摆脱了的自己的黑暗人生。于是,在其眼里,满世界都是正常的人,无一患者。

6、         生活感悟至深

一个好的心理医生,是一个生活感悟至深的人。

对生活的感悟来自于环节的细腻,对生活的热爱起源于对琐碎的体会。生活原本就是琐碎,排斥生活琐碎性的人,认为生活是罗嗦的,必然失去生活!

生活是爱的过程,只有对生活中相关的人的行为领域有着充分的体验,才懂得那个人;只有对那个人的行为细节理解并萌生情趣,才会深爱着那个人。进而深爱生活。

由于对生活之琐碎司空见惯,我们真的忽略了很多生活的真谛。

比如:人们习惯地认为女性买菜做饭是很正常的一件事情,没什么大不了的。当我们亲历亲为这个过程,买菜的时候,各种蔬菜、水果和肉类,每种只是两、三斤,加起来就有二十多斤,拎起来没有什么困难。当我们朝着家的方向走出去200米,还没有上楼的时候,竟然上气不接下气了。一个男人,因为他没有深入到妻子的琐碎行为中,怎能感受妻子司空见惯的辛苦?怎能感同身受妻子的内心?当妻子身体很不舒服时,仍然温和地对他说:“今天你去买菜好吗?”他经常大大咧咧地说:“还是你去吧,我不喜欢那种默默唧唧的事情。”一个体弱的女性,频繁地承受了这种辛苦,而身体不佳时,仍能够以平和的态度请求丈夫替她去买菜时,这种平和之中饱含的对丈夫的理解和承担,其丈夫读懂了吗?

一个女性,到市场里买菜,花了100元,竟然足够维持一家三口三天的饮食需要,平均每天不到40元。一个缺乏生活琐碎体验的丈夫,一天吸烟高达30多元,已经相当于全家的生活需要了,自己竟然一无所知。而妻子却从未挑剔和埋怨,只是她自己买菜时一毛钱一毛钱地讲价,丈夫看到了,反倒说:“一毛钱也讲价呀,真默唧。”而妻子却笑笑说:“女人嘛,就是这样小气,嘿嘿。”在生活中,遍地都是这样平凡的女性,琐碎之中饱含的宽容和博大,丈夫甚至永远不知道!

更多男人以把全部工资交给妻子后,从不过问而标榜自己对妻子的信任和爱。其实,妻子在掌管家庭经济和支配的过程中,付出了无数的艰辛和承担,丈夫从来看不见。这样的男人,看似把钱全部交给妻子,是对妻子的信任和爱,实质是巧舌如簧地推脱了对家庭责任的承担,而自己从来不觉醒。

女性通常希望家庭的经济由她保存,这样会感到安心;但是各种重大决策由丈夫承担,这样会感到安全;她只是期待丈夫将家庭事务策划好,由她负责完成取款和付款的过程,这个过程简单轻松而充满乐趣。

所以,一个生活感悟至深的人,一定是一个深入到相关的人的日常琐事之中,细心体验的人,才是懂得对方的人,内心才有爱,才懂得爱,才会去爱。

一个好的心理医生,对生活的至深感悟是不可或缺的。

7、         个人意志超强

一个好的心理医生,一定具备超强的个人意志。

各种心理问题和心理疾病,都是十分顽固的。来访者自身的长期困惑无法自拔,甚至失去信心。心理医生的超强意志,决定着来访者能否坚持和努力。

尤其在疏导矫正的过程中,会出现很多预想不到的情形发生。但是不论如何,心理医生始终以超强的个人意志在积极努力,来访者会切肤地意识到自己意志的薄弱,而并非原来认为的问题的强大和不可战胜。

甚至,来访者看到心理医生面对问题顽强投入,而自己却在袖手旁观时,来访者会奋力地走过来,站在心理医生的一边,协助心理医生解决这个问题。这就是“顿悟”和“觉醒”!

一个好的心理医生,其超强的个人意志,是给来访者最强劲的心理暗示!

8、         语言表达缜密

一个好的心理医生,一定具有深厚的文学修养,具备缜密的语言能力!

来访者内心的困惑感受,往往因为压力之大、困惑之深和专业知识的缺乏而难于言表。就是明明感受到了,就是说不出来,说不明白,表达不确切。

心理医生能够准确缜密地表达来访者想说但说不出来的内心感受,使来访者感到被理解和被接纳,因找到了理解自己、懂得自己的人,而感到释怀,孤独感降低。

面对一个懂得自己的心理医生,长久以来的压抑得以抒发,这是心理疏导的前提。

由于心理医生的洞察能力和语言能力,使得彼此成为有共同语言的人,而能够深入交流探讨,有利于来访者快速搞清楚“自己到底怎么了”。对问题有了清楚的认识,才知道这个问题不是无限的,而是有边缘的。才对问题的解决充满信心。

低质量的语言表达,在心理咨询中通常具有不良心理暗示的功能,危害很大,应坚决避免。

9、         矫正技术全面

一个好的心理医生,当然不可缺少的是矫正技术的全面性。这是专业水准的标志。

心理矫正技术,目前共有14种,这是心理学发展史中,诸多心理学家的伟大成就,并在临床实践中得以验证和完善。我们应该感激这些前辈们的伟大智慧。

更重要的是,每一种技术的使用,都针对不同的来访者类型,能够严格准确的区分和鉴别,并灵活有效地实施操作,是一个好的心理医生的必备素质。

擅长解决的心理问题:婚姻、家庭、情感、生活事件、社会人际、职场压力、青少年心理、不适当行为;

擅长矫正的心理疾病:抑郁症、强迫症、焦虑症、恐惧症、疑病症、失眠症、创伤后应激障碍、性心理与行为障碍。

10、    精通神经学原理

一个好的心理医生,应该精通神经学原理。

我们都知道一个医学术语:“植物神经紊乱。”

那么,什么是植物神经呢?当我们运动或执行某个行为动作的时候,想快就能快,想慢就能慢。这是因为我们的运动神经是受意识管理和控制的。

而我们想让心跳加快或变慢、想让胃酸增多或减少、想让肠胃蠕动加速或缓慢、想让脂肪燃烧加快而减肥,想让生长激素增多而长高、想让皮肤温度升高而防寒…不论我们如何努力去想,都不起作用。因为这些生理活动通常受植物神经的控制,而植物神经是不受意识管理和支配的。所以,不论我们怎么想都是徒劳的。植物神经因不受意识控制,因此也叫做自主神经。

植物神经既然不受意识控制,就是没有任何控制它的力量吗?不是的,因为世界上不存在绝对“自由”的事物!我们人体的很多生物节律都是受植物神经支配的,而植物神经是受到“潜意识”的支配的。

心理疾病是“潜意识”的混乱,导致植物神经的紊乱,而产生躯体症状,如:头晕、耳鸣、呼吸急促、心慌心悸、肠胃不适、四肢乏力、忽冷忽热…

一个好的心理医生,要精通神经学原理,以心理暗示把来访者带入“潜意识”状态,将其混乱的“潜意识”有序化,使植物神经正常工作,解除躯体症状。

这正是催眠技术的医学根据!

 沈阳最好的心理医生/最权威的心理专家/最有效的心理治疗 - 祥宁心理咨询 - 沈阳心理咨询:抑郁症、强迫症、焦虑症
 祥宁心理咨询:专家微信:13190030303  专家QQ:2249780097  预约电话:13190030303   www.dcning.net

登录各搜索引擎,搜索“祥宁心理专家”,获取专家邓老师的成功案例及心理疗法。

沈阳最好的心理医生/最权威的心理专家/最有效的心理治疗 - 祥宁心理咨询 - 沈阳心理咨询:抑郁症、强迫症、焦虑症

 

沈阳最好的心理医生/最权威的心理专家/最有效的心理治疗 - 祥宁心理咨询 - 沈阳心理咨询:抑郁症、强迫症、焦虑症

 

沈阳最好的心理医生/最权威的心理专家/最有效的心理治疗 - 祥宁心理咨询 - 沈阳心理咨询:抑郁症、强迫症、焦虑症

 

沈阳最好的心理医生/最权威的心理专家/最有效的心理治疗 - 祥宁心理咨询 - 沈阳心理咨询:抑郁症、强迫症、焦虑症
  评论这张
 
阅读(1922)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017