注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

沈阳祥宁心理咨询中心:沈阳心理专家邓老师

抑郁症、强迫症、焦虑症、双相情感障碍、余光恐惧、早恋叛逆、网瘾厌学、恋爱婚姻家庭

 
 
 
 
 

日志

 
 
关于我

沈阳祥宁心理咨询中心,沈阳市工商局注册号:210102600072044。 1、一般心理问题:儿童成长督导、考试压力疏导、青少年心理问题、中学生心理问题、中年人心理问题。 2、严重心理问题:抑郁症、强迫症、焦虑症、恐惧症、疑病症、失眠症。 3、外资企业人才心理测评,外资企业团队凝聚力整合,心理问题民事鉴定。 在沈阳市和平区、铁西区共设立三个心理咨询分支机构,拥有一支16名高、中级心理咨询师凝聚而成的心理团队,致力于精神分析学派的理论研究与实践,催眠技术的临床应用。

网易考拉推荐

龟兔赛跑之新说/沈阳心理逻辑专家/沈阳最好的心理逻辑治疗医生  

2008-07-07 21:21:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

祥宁心理咨询:专家微信:13190030303  专家QQ:2249780097  预约电话:13190030303   www.dcning.net

登录各搜索引擎,搜索“祥宁心理疏导”,获取专家邓老师的成功案例及心理疗法。

                                                       龟兔赛跑之新说    

在很久很久以前,龟兔赛跑的故事,大家上幼儿园时就知道。那次,兔子输得特惨,丢人了好多个世纪,在全世界直不起耳朵!

前日,兔子去找乌龟,要雪耻。

兔子:“龟老弟,从上次赛跑意外失利后,你丫知道我多郁闷吗?”

乌龟:“郁闷?兔兄何出此言?”

兔子:“那以后,人们就连教育小孩子都讲我的失败故事,说得我耳朵天天灼热奇痒,大耳朵总是耷拉ing…”

乌龟:“No,人生难得耻辱,好好反省思过罢。考虑清楚失败的原因了吗?”

兔子:“上次失败原因有二:第一,骄傲轻敌;第二,比赛规则有局限性。当我一觉醒来,你已到达终点。假如终点后延100米,我还是可以超过你的!”

乌龟:“未必如此。”

兔子:“不服就再跑一次看看。”

乌龟:“那就把你认为的两条失败原因考虑进去,重新设定比赛规则如下:第一,我彻底骄傲轻敌,我先跑出去一段距离后,在大树下长睡不醒;第二,比赛没有终点,你可以一直追下去。满意了吗?”

兔子:“啊?”(惊愕无语)

乌龟:“你不敢比赛了吗?”

兔子:“恐怕这样的比赛规则赢你,世人会大骂我无耻。你太狡猾了吧?”

乌龟:“你怎么知道自己一定会赢呢?”

兔子:“这不明摆的结果嘛,难道你会赢吗?真好笑。”

乌龟:“你懂高等数学吗?”

兔子:“知道一点点。”

乌龟:“高等数学中有一个微分的概念,比如说,一根木棒长度为L,第一天截去一半,剩余的就是L/2;第二天再截去剩余的这L/2的一半,剩余的就是L/4;第三天再截去剩余的这L/4的一半,剩余的就是L/8…当截断到第∞天数的时候,剩余的长度就是L/∞。对不对?”

兔子:“废话,这是微分的最基本思想,谁不懂呀?我以为多深奥呢!我在上大专的时候就懂。”

乌龟:“很好。现在讨论我们赛跑的事情吧:你站在起点别动,我先跑出去一段距离S后,开始在树下骄傲地睡觉,永远不醒来。你开始追我。起初我们之间的距离是S,你在追我的过程中,我们之间的距离是在连续地缩短的,一定存在一个时刻T1,此时我们之间的距离缩短到了S/2;随后继续追赶,一定存在一个时刻T2,我们之间的距离缩短到了S/4;再随后,一定存在一个时刻T3,我们之间的距离缩短到了S/8…依次类推,当你用尽毕生的精力追到T∞时,我们之间的距离为S/∞,也就是说,我们之间的距离只能无限接近于零,你只能无限接近于我,而不可能超过我,对不对?”

兔子:“和微分是一样的,说得也对呀,这是怎么回事呢?”

乌龟:“哈哈,所以,我骄傲地睡在树下,舒服地做了一辈子的自满之梦,而你用尽一生精力都超不过我。你又输了。”

兔子:“I 服了you !”

   龟兔赛跑之新说/沈阳心理逻辑专家/沈阳最好的心理逻辑治疗医生 - 祥宁心理咨询 - 祥宁心理咨询:抑郁症、强迫症、焦虑症

 祥宁心理咨询:专家微信:13190030303  专家QQ:2249780097  预约电话:13190030303   www.dcning.net

登录各搜索引擎,搜索“祥宁心理疏导”,获取专家邓老师的成功案例及心理疗法。龟兔赛跑之新说/沈阳心理逻辑专家/沈阳最好的心理逻辑治疗医生 - 祥宁心理咨询 - 祥宁心理咨询:抑郁症、强迫症、焦虑症

 
龟兔赛跑之新说/沈阳心理逻辑专家/沈阳最好的心理逻辑治疗医生 - 祥宁心理咨询 - 祥宁心理咨询:抑郁症、强迫症、焦虑症
  评论这张
 
阅读(224)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017